Guacamole



Il guacamole é una salsa di origini messicana a base di avocavo, risaltante a i tempi degli Aztechi.
La ricetta originale prevedeva solo l'uso del avocado, la lima e il pepe nero, oggi giorno esistono diverse varianti.



É una salsa molto semplice e veloce, perfetta per un aperitivo o un accompagnamento, classico messicano é l'utilizzo del molcajete (mortaio e pestello tipico) per schiacciare e mischiare gli ingredienti, generalmente si accompagna con dei nachos o tortilla chips.


Preparazione:20 minuti - cottura:nessuna - Dosi per: 3/4 porzioni

Ingredienti

3 avocadi ben maturi           
1 lima           
1 pomodoro mediano            
1/2 cipolla             
Tabasco             
Sale  

Procedimento 

1. Svuotate gli avocadi privandoli dell'osso, schiacciate la polpa con una forchetta o un mortaio e irrorate con il succo della lima.

2. Triturate finemente la cipolla e il pomodoro, unite alla polpa e aggiustate il sapore con del sale e qualche goccia di tabasco.

3. Lavate le ossa e appoggiatele sulla salsa, questo aiutarà a mantenere il colore verde de la misma.


Vi consiglio...

...conservare il guacamole in frigo con della pellicola transparente, é consigliabile consumarla fresca, dopo un giorno il colore e il sapore tendono a cambiare per l'ossidazione.


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