Il té verde





Sapevi che il té verde ha una storia antichissima?
I cinesi utilizzavano questa pianta più di 2000 anni fa e denominarono le loro foglie portatrici di salute.
Infatti il té verde ha proprietà anti-invecchiamento e anti-cancro, alcune ricerche hanno confermato che le persone che consumano grandi quantità di questa pianta tendono ad essere più longevi negli anni, inoltre sono note le sue proprietà diuretiche e disintossicanti.


Camelia sinensis
La camelia sinensis è la pianta del tè, la differente lavorazione delle foglie da origine ai diversi tipi: il té negro (fermentato), il oolong (parzialmente fermentato) e il té verde , semplicemente riscaldato per eliminare eventuali presenze di batteri.



Per quanto riguarda la preparazione basta seguire dei semplici passi per non perdere i benefici di questa pianta: la temperatura dell'acqua non deve essere superiore a 80º e l'infusione non deve superare i due minuti o diventerà amara.


È un abito salutare che può aiutare a migliorare la qualità della vita.

Nota: Le foto di questo articolo sono prese da internet e quindi non mie, in caso uno o più lettori trovino illecito l'utilizzo di queste immagini li prego di contattarmi per provvedere a la rimozione.



Nessun commento:

Posta un commento

Commenta questa ricetta, sono ben accetti consigli e opinioni.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...