Brownie extra-cioccolate (vegano)





In questo ultimo periodo sto sperimentando tanto con i dolci vegani, e devo dire
che nulla hanno da invidiare ai dolci che utilizzano prodotti di origine animale, l'unica differenza forse sono le calorie (di meno chiaramente) e il colesterolo (quasi inesistente), direi che é proprio una ottima alternativa per aiutare il medio ambiente e salvaguardare la propria salute.

La ricetta originale prevedeva una semplice decorazione con le noci, pero per i più cioccolatosi provatela come nella foto con del cioccolato sciolto sopra.



Le misure di questa ricetta sono a tazze, se questo vi crea qualche problema vi lascio il link di un convertitore Da tazze a grammi.


Preparazione:20 minuti - cottura:30 minuti - Dosi per: 7/8 porzioni

Ingredienti

        Due tazze di farina
        3/4 di cacao puro
        1 tazza di zucchero di canna
        1 tazza di latte di soia
        2/3 di olio di girasole
        1 cucchiaino di vaniglia
        1 cucchiaino di lievito in polvere
        1/2 cucchiaino di bicarbonato
        1/2 cucchiaino di cannella
        200gr di cioccolato nero
        200gr di cioccolato nero per la copertura (opzionale)
        1 tazza di noci a pezzetti

Procedimento

1. Preparare due scodelle una per gli ingredienti secchi e una per i liquidi.
In quello dei secchi setacciare la farina, il cacao, la cannella, il lievito e il bicarbonato, aggiungere lo zucchero mischiare e lasciare da parte.
Nella scodella dei liquidi mischiare l'olio, il latte e la vaniglia.

2. Unire il composto secco in quello liquido poco alla volta, sbattendo con forza e incorporando tutto al 100%, a questo punto unire 200gr di cioccolato a pezzetti e 1/2 tazza di noci, mischiare, mettere in una teglia e infornare 15 minuti a 180º con calore sotto, poi altri 15 minuti con calore sotto e sopra, controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Sciogliere i 200g di cioccolati restanti, e coprire la torta una volta fredda e sformata, decorare con le noci.


Vi consiglio...

...servitelo con del gelato vegetale e del cioccolato nero (come nella foto), anche se buonissimo da solo.




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