Spinaci con crema vegetale




Un piatto semplice di gusto leggero, per una di queste cene last-minute o per quando non si ha proprio ispirazione, specie alla fine del mese quando solo rimane la busta di spinaci congelati nel freezer.

Lo so, lo so, SBAGLIATO spinaci congelati, molto meglio quelli freschi.



Generalmente utilizzo verdure fresche, ma una busta di spinaci surgelati la devo sempre avere, ti salva nei momenti critici, ed é sicuramente più sano di mille altre schifezze che potrei mangiare per mancanza di opzioni.

Inoltre ci vogliono letteralmente pochi istanti per preparalo e se accompagnato con del pane tostato avrete un piatto unico, ricco di vitamina C. 



Preparazione:20 minuti - cottura:15/20 minuti - Dosi per: 2/3 persone, piatto unico

Ingredienti

      700gr di spinaci surgelati
      200ml di panna di soya
      100ml de latte di soya
      1 cucchiaino di cumino
      1 cucchiaino di pepe
      2 spicchi d'aglio
      Sale
      Olio extravergine d'oliva 
      Peperoncino

Procedimento


1. Soffriggere l'aglio e il peperoncino con un filo d'olio, aggiungere gli spinaci e fateli rosolare ed insaporire, aggiungere le spezie, la panna, il latte e il sale.
Lasciate cuocere finche non si addensi la crema.
Servire caldo con un extra di pepe. 


Vi consiglio...

...Potete utilizzare gli spinaci interi o come nel mio caso quelli triturati, normalmente se li voglio interi preferisco i freschi.
É preferibile scongelare gli spinaci prima di utilizzarli pero non indispensabile.


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