Torta cioccolato e mandorle







Nel provare una ricetta incontrata nella web, dove ricreava la classica caprese in versione vegan, sono inciampato in questa torta di cioccolato e mandorle.

Il principale problema nel ricreare una torta come la caprese é che tutta la massa é sostenuta dalle uova, già sappiamo che esistono molte soluzioni a questo contrattempo, però per ora non ho ancora trovato quella perfetta, ma sarà questione di sperimentare.

Nel frattempo mi sono goduto questa ottima torta al cioccolato e mandorle, perfetta da tenere in casa per colazioni, merende o per un dolce domenicale.


E tranquilli anche se non é una caprese in casa é durata poco più di una giornata, fate voi.



Preparazione:15 minuti - cottura:50/60 minuti - Dosi per: 10 porzioni      
     
Ingredienti

      500ml di latte di soja 
      100ml di olio vegetale (io ho utilizzato di girasole)
      100gr di cacao amaro 
      400gr di farina di mandorle (non la incontrate?, leggete i Consigli)
      400gr di zucchero di canna
      130gr di farina integrale
      70gr di amido di mais
      2 cucchiaini di bicarbonato
      200gr di cioccolato fondente (attenzione al latte presente in alcuni)

Procedimento

Prepariamo due ciotole.
1. Nella prima mischiamo per bene tutti i prodotti liquidi: olio, latte e il cioccolato sciolto.

2. Nella seconda setacciamo il cacao, la farina, la farina integrale, il bicarbonato e l'amido di mais, uniamo lo zucchero, la farina di mandorle e mischiamo per bene.

3. Uniamo le due ciotole e amalgamiamo.
Ungiamo e infariniamo una tortiera di 24 cm, riempiamo e inforniamo a 180º per 50/60 minuti.

Consigli

Vi consiglio di farla più bassa della mia, se troppo alta tarda di più a cuocersi e si rischia di seccare i bordi.

Se non avete incontrato la farina di mandorla si può autoprodurre triturando 300gr di mandorle spellate, tostate e fredde con 100gr di zucchero, fate attenzione a non surriscaldarle o cominceranno a perdere l'olio e otterrete una crema.

Ricetta di: Eco.it

2 commenti:

  1. Waw!!!!!! Adoriamo tutti questi consigli sui dolci
    solitamente difficili da rendere al meglio.
    Grazie per gli spunti, la condividiamo nella nostra community

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di niente, sono felice di poter condividere le mie esperienze, grazie per commentare.

      Elimina

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