Torta cioccolato e mandorle







Nel provare una ricetta incontrata nella web, dove ricreava la classica caprese in versione vegan, sono inciampato in questa torta di cioccolato e mandorle.

Il principale problema nel ricreare una torta come la caprese é che tutta la massa é sostenuta dalle uova, già sappiamo che esistono molte soluzioni a questo contrattempo, però per ora non ho ancora trovato quella perfetta, ma sarà questione di sperimentare.

Nel frattempo mi sono goduto questa ottima torta al cioccolato e mandorle, perfetta da tenere in casa per colazioni, merende o per un dolce domenicale.


E tranquilli anche se non é una caprese in casa é durata poco più di una giornata, fate voi.



Preparazione:15 minuti - cottura:50/60 minuti - Dosi per: 10 porzioni      
     
Ingredienti

      500ml di latte di soja 
      100ml di olio vegetale (io ho utilizzato di girasole)
      100gr di cacao amaro 
      400gr di farina di mandorle (non la incontrate?, leggete i Consigli)
      400gr di zucchero di canna
      130gr di farina integrale
      70gr di amido di mais
      2 cucchiaini di bicarbonato
      200gr di cioccolato fondente (attenzione al latte presente in alcuni)

Procedimento

Prepariamo due ciotole.
1. Nella prima mischiamo per bene tutti i prodotti liquidi: olio, latte e il cioccolato sciolto.

2. Nella seconda setacciamo il cacao, la farina, la farina integrale, il bicarbonato e l'amido di mais, uniamo lo zucchero, la farina di mandorle e mischiamo per bene.

3. Uniamo le due ciotole e amalgamiamo.
Ungiamo e infariniamo una tortiera di 24 cm, riempiamo e inforniamo a 180º per 50/60 minuti.

Consigli

Vi consiglio di farla più bassa della mia, se troppo alta tarda di più a cuocersi e si rischia di seccare i bordi.

Se non avete incontrato la farina di mandorla si può autoprodurre triturando 300gr di mandorle spellate, tostate e fredde con 100gr di zucchero, fate attenzione a non surriscaldarle o cominceranno a perdere l'olio e otterrete una crema.

Ricetta di: Eco.it

2 commenti:

  1. Waw!!!!!! Adoriamo tutti questi consigli sui dolci
    solitamente difficili da rendere al meglio.
    Grazie per gli spunti, la condividiamo nella nostra community

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    Risposte
    1. Di niente, sono felice di poter condividere le mie esperienze, grazie per commentare.

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Commenta questa ricetta, sono ben accetti consigli e opinioni.

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