Polpette vegetali di soia e avena

Delle deliziose polpette, piene di sapore e con una consistenza simile alla carne.
Sono molto versatili, infatti si possono friggere, cuocere al forno, farle al pomodoro, ecc.
In questo caso bisogna dire che ho scelto la più calorica, le ho fatte fritte ed erano squisite.


Ho preferito accompagnarle con un insalata di verdure al vapore con patate, carote, rape, broccoli e cipolla cruda.


Parlando di spezie, ultimamente ho una piccola ossessione per il cumino e il curry, li metto da tutte le parti, comunque potete optare per le spezie che più vi piacciono, o utilizzare delle spezie per carne e pollo 100% vegetali, sono perfette per imitarne il sapore.



Se non avete il fumo liquido, tranquilli che é opzionale, aggiunge una nota di sapore in più, pero sono buonissime anche senza.

Preparazione: 15 minuti - Cottura: 10 minuti - Dosi per: 10/14 polpette

Ingredienti

2 tazze di soia testurizzata
1 tazza di avena
1 1/2 tazza di acqua
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di comino
1 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di aglio in polvere
1/2 tazza di piselli
Pane grattato (Se c'é ne fosse bisogno)
Fumo liquido (opzionale)
Sale
Olio per friggere

Procedimento

1. In una ciotola mischiamo la soia testurizzata con la avena e le spezie.
2. Uniamo l'acqua, qualche goccia di fumo liquido e i piselli, se c'e ne fosse bisogno, aggiungiamo del pan grattato per rendere la massa più maneggiabile. Lasciamo riposare nel frigo circa 30 minuti.
3. Formiamo le polpette e friggiamo in olio ben caldo (ci vorranno pochi minuti), assorbiamo l'eccesso con della carta assorbente e serviamo.

Vi consiglio...

...sono buone appena fatte e ancora più buone riscaldate, non ho mai provato a congelarle, vi faro sapere.
Se volete farle al pomodoro vi consiglio di seccarle 15 minuti al horno o friggerle prima per evitare che si disfino.


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