Coppa gelata di mango e banana

Aspettando l'estate...

Finalmente inizia la primavera, la città diventa verde, il corpo chiede lunghe passeggiate e nell'aria c'é voglia d'estate.
I primi fine settimana sono perfetti per passarli in spiaggia o nel parco e la sera si ha voglia di una birra in terrazza.
Quest'anno ho deciso che la mia estate sarà piena di frutta,  la voglio in tutte le forme, cruda, cotta, frullata, spremuta o gelata!.



Come questa coppa di mango e banana, con cioccolato fondente, noci e mirtilli.
Perfetta per iniziare, vero ;).
Ricca di omega3, potassio e molti antiossidanti.




Tenete della frutta nel congelatore, in questo modo non solo conserverete le vitamine ma avrete a disposizione la base per il vostro piacere estivo, e non vi preoccupate del cioccolato, in dosi moderate é un ottimo alleato per la salute, sempre che sia nero e non si ecceda. 



Che maturino le prime ciliegie, ho voglia di cucinarle.

Preparazione: 15 minuti - Cottura: nessuna - Dosi per: 4 coppe di gelato

Ricetta: Vegana, no contiene gluten.


Ingredienti

Ingredienti per il gelato
2 banane mature
1 mango maturo
100ml di panna vegetale (opzionale), si può sostituire con latte vegetale
2 cucchiai di sciroppo di agave

Ingredienti per i topping
Noci
Mirtilli freschi o secchi
Cioccolato fondente
Panna vegetale


Procedimento

1. Laviamo, sbucciamo, tagliamo a pezzetti e congeliamo per un minimo di 3 ore la frutta.
2. Nel mixer uniamo la frutta, lo sciroppo e la panna vegetale, frulliamo fino ad ottenere una crema gelata.
3. Montiamo la coppa alternando il gelato con i topping e terminiamola con una spruzzata di panna, cioccolato fuso, noci e mirtilli.
Servite immediatamente o di conservarla nel congelatore.


Vi consiglio...

...potete utilizzare diversi tipi di frutta e topping, non ci cono limiti alle varianti.
É preferibile preparare la coppa al momento, il gelato lo potete preparare in anticipo, tapparlo e conservarlo nel congelatore.



Se vi é piaciuta la ricetta, compartitela nelle reti sociali, grazie.

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta questa ricetta, sono ben accetti consigli e opinioni.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...