Roast Patatoes, 5 consigli per farle perfette

A volte le cose semplici sono quelle che più effetto fanno, se sono ben fatte, chiaramente.
Amo le patate, soprattutto se fatte al forno, pero occhio, bisogna ammettere che non a tutti ci riescono come queste.
Con timo, aglio e pepe nero, un classico delizioso.




Ho deciso si scrivere dei tips per delle patate al forno perfette, dategli un occhiata:


  • Lasciate la pelle


La pelle é una parte molto nutritiva, ricca in vitamina C e fibre, inoltre é buonissima, lasciarla!
Eliminate le parti verdi, i germogli e lavate minuziosamente le patate, (meglio ancora se di coltivazione biologica).


  • La grandezza delle patate


Tutte devono avere più o meno la stessa grandezza, per una cottura uniforme, é odioso trovarsi una patata cruda nel piatto.




  • Il condimento


Condire le patate prima di metterle nel forno, utilizzate una ciotola per poterle rigirare e spargere tutti gli aromi.
Utilizzate le spezie, mischiate sapori, sale e olio, vi consiglio aglio in polvere, timo, cipolla in polvere, rosmarino...


  • Preparate il vassoio


Spargete per bene le patate nel vassoio, evitate di sovrapporle per una cottura più uniforme.



  • Cottura


Temperatura 220º/250º forno preriscaldato, durante la cottura girate le patate un paio di volte scuotendo il vassoio, quando saranno pronte, lasciatele dei minuti extra.
Utilizzate carta da foro, mai carta argentata.


Le patate sono un gran aiuto nella nostra alimentazione, ricche in potassio, sono molto versatili e hanno un gran sapore.
Preparate le vostre patate al forno, gia non ci sono scuse se seguite i passi verranno perfette. 


Se vi sono piaciuti i miei consigli, compartiteli nelle reti sociali, grazie.

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