Granola di cocco e cioccolato fondente

La granola é una colazione ricca, equilibrata e piena di vitamine, ancora di più se accompagnata con yogurt, un succo, frutta o un frullato verde.

Si possono aggiungere tante cose a una granola, solo bisogna trovare l'equilibrio giusto di nutrienti per avere una buona sveglia ogni mattina.




In questo caso le noci, le nocciole e i semi di zucca apportano tanta energia (omega 3, ferro, calcio, fosforo, potassio e magnesio), l'avena (fibre e carboidrati).

Ho utilizzato l'olio di girasole ma potete utilizzare qualsiasi tipo di olio vegetale.



Vi stupirà sicuramente questa granola, semplicissima e fatta con il minimo sforzo.

Ricordate che i semi non si devono infornare e che le dosi sono orientative.

Vi lascio la ricetta, iniziate bene la giornata.


Preparazione: 10 minuti - Cottura: 30 minuti - Dosi per: 10 colazioni o di più

Ricetta: Vegana, contiene glutine


Ingredienti

400gr di avena
70gr di noci
50gr di nocciole
50gr di semi di zucca
50gr di gocce di cioccolato fondente
6 cucchiai di cocco grattugiato
4 cucchiai di olio vegetale
4 cucchiai di sciroppo di agave
1 pizzico di sale dell' Himalaya 
Limone grattugiato o arancia o un altro aroma


Procedimento

1. Mischiamo per bene in una ciotola la avena, le noci, le nocciole, la buccia del limone, il cocco, l'olio e il sciroppo di agave.
2. Mettiamo il composto in un vassoio ricoperto con carta da forno e inforniamo per 30 minuti a 170º.
Ogni 10 minuti, rimuoviamo la granola per farla dorare uniformemente.
Una volta pronta spegniamo e lasciamo raffreddare fuori dal forno.
3. Per ultimo uniamo le gocce di cioccolato e i semi di zucca, conserviamo in un barattolo con chiusura ermetica e la granola é pronta per le vostre colazioni.


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