La granola é una colazione ricca, equilibrata e piena di vitamine, ancora di più se accompagnata con yogurt, un succo, frutta o un frullato verde.
Si possono aggiungere tante cose a una granola, solo bisogna trovare l'equilibrio giusto di nutrienti per avere una buona sveglia ogni mattina.
In questo caso le noci, le nocciole e i semi di zucca apportano tanta energia (omega 3, ferro, calcio, fosforo, potassio e magnesio), l'avena (fibre e carboidrati).
Ho utilizzato l'olio di girasole ma potete utilizzare qualsiasi tipo di olio vegetale.
Vi stupirà sicuramente questa granola, semplicissima e fatta con il minimo sforzo.
Ricordate che i semi non si devono infornare e che le dosi sono orientative.
Vi lascio la ricetta, iniziate bene la giornata.
Preparazione: 10 minuti - Cottura: 30 minuti - Dosi per: 10 colazioni o di più
Ricetta: Vegana, contiene glutine
400gr di avena
70gr di noci
50gr di nocciole
50gr di semi di zucca
50gr di gocce di cioccolato fondente
6 cucchiai di cocco grattugiato
4 cucchiai di olio vegetale
4 cucchiai di sciroppo di agave
1 pizzico di sale dell' Himalaya
Limone grattugiato o arancia o un altro aroma
1. Mischiamo per bene in una ciotola la avena, le noci, le nocciole, la buccia del limone, il cocco, l'olio e il sciroppo di agave.
2. Mettiamo il composto in un vassoio ricoperto con carta da forno e inforniamo per 30 minuti a 170º.
Ogni 10 minuti, rimuoviamo la granola per farla dorare uniformemente.
Una volta pronta spegniamo e lasciamo raffreddare fuori dal forno.
3. Per ultimo uniamo le gocce di cioccolato e i semi di zucca, conserviamo in un barattolo con chiusura ermetica e la granola é pronta per le vostre colazioni.
Se vi é piaciuta la ricetta, compartitela nelle reti sociali, grazie.
Si possono aggiungere tante cose a una granola, solo bisogna trovare l'equilibrio giusto di nutrienti per avere una buona sveglia ogni mattina.
Ho utilizzato l'olio di girasole ma potete utilizzare qualsiasi tipo di olio vegetale.
Vi stupirà sicuramente questa granola, semplicissima e fatta con il minimo sforzo.
Ricordate che i semi non si devono infornare e che le dosi sono orientative.
Vi lascio la ricetta, iniziate bene la giornata.
Preparazione: 10 minuti - Cottura: 30 minuti - Dosi per: 10 colazioni o di più
Ricetta: Vegana, contiene glutine
Ingredienti
400gr di avena
70gr di noci
50gr di nocciole
50gr di semi di zucca
50gr di gocce di cioccolato fondente
6 cucchiai di cocco grattugiato
4 cucchiai di olio vegetale
4 cucchiai di sciroppo di agave
1 pizzico di sale dell' Himalaya
Limone grattugiato o arancia o un altro aroma
Procedimento
1. Mischiamo per bene in una ciotola la avena, le noci, le nocciole, la buccia del limone, il cocco, l'olio e il sciroppo di agave.
2. Mettiamo il composto in un vassoio ricoperto con carta da forno e inforniamo per 30 minuti a 170º.
Ogni 10 minuti, rimuoviamo la granola per farla dorare uniformemente.
Una volta pronta spegniamo e lasciamo raffreddare fuori dal forno.
3. Per ultimo uniamo le gocce di cioccolato e i semi di zucca, conserviamo in un barattolo con chiusura ermetica e la granola é pronta per le vostre colazioni.
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