La piadina é un piatto tipico della romagna, facilissimo da fare e perfetto negli ultimi momenti, infatti non ha bisogno di lievitazione e si cuoce in pochi minuti in padella.
É perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto ed é squisito ripieno di falafel, yum!
Nella ricetta ho utilizzato farina integrale anche se é più comune utilizzare farina bianca, mi rimane in attesa provarla con farina di riso per una ricetta senza glutine.
Utilizzate una buona padella antiaderente così eviterete di utilizzare altri grassi nella preparazione.
Preparazione: 20 minuti - Cottura: 20 minuti - Dosi per: 6/8 piadine
Ricetta: Vegana, Contiene gluten
300gr di farina integrale
100gr di farina di forza
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di bicarbonato
Acqua
1. Uniamo in una ciotola le farine, il bicarbonato, l'olio e quanto basta di acqua per formare una massa omogenea e non appiccicosa.
2. Dividiamo la massa in 6/8 palline, e stendiamole creando un cerchio.
3. Cuociamo in una padella antiaderente in entrambi i lati (saranno pronte cuando si formeranno delle bollicine marroni sulla superficie in cottura).
...evitate di cuocere troppo le piadine o diventeranno secche e difficili da piegare.
Se rimane qualcuna, guardatele in un sacchetto o ricopritele con la pellicola trasparente.
In questo caso l'ho riempita con zucca al vapore, funghi saltati in padella, semi di zucca e un poco di maionesa vegetale, che squisita!!!
Se vi é piaciuta la ricetta compartitela con i vostri amici e nelle reti sociali.
É perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto ed é squisito ripieno di falafel, yum!
Nella ricetta ho utilizzato farina integrale anche se é più comune utilizzare farina bianca, mi rimane in attesa provarla con farina di riso per una ricetta senza glutine.
Utilizzate una buona padella antiaderente così eviterete di utilizzare altri grassi nella preparazione.
Preparazione: 20 minuti - Cottura: 20 minuti - Dosi per: 6/8 piadine
Ricetta: Vegana, Contiene gluten
Ingredienti
300gr di farina integrale
100gr di farina di forza
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di bicarbonato
Acqua
Procedimento
1. Uniamo in una ciotola le farine, il bicarbonato, l'olio e quanto basta di acqua per formare una massa omogenea e non appiccicosa.
2. Dividiamo la massa in 6/8 palline, e stendiamole creando un cerchio.
3. Cuociamo in una padella antiaderente in entrambi i lati (saranno pronte cuando si formeranno delle bollicine marroni sulla superficie in cottura).
Vi consiglio...
...evitate di cuocere troppo le piadine o diventeranno secche e difficili da piegare.
Se rimane qualcuna, guardatele in un sacchetto o ricopritele con la pellicola trasparente.
In questo caso l'ho riempita con zucca al vapore, funghi saltati in padella, semi di zucca e un poco di maionesa vegetale, che squisita!!!
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