Nel post del seitan spiegai la mia intenzione di sperimentare con la carne vegetale.
Questa é una delle ricette meglio riuscita, in questo caso la carne é cotta nel latte di cocco e il sapore é fantastico.
Come spezie ho utilizzato curry, paprika e noce moscata.
Il seitan si bagna per bene del latte e crea una salsa che per obbligazione si deve accompagnare con del pane.
Questo stufato ha una consistenza perfetta, un profumo incredibile ed é più sano perché libero di grassi saturi.
Accompagnarlo con del riso integrale o con delle patate bollite se non volete utilizzare il pane.
Provate questo piatto, nel frattempo continuerò sperimentando con il seitan.
Ricetta: Vegana, no contiene glutine.
Preparazione: 20 minuti - Cottura: 15/20 minuti - Dosi per: 3/4 porzioni
350gr di seitan
2 porri
400ml di latte di cocco
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di paprika
1 cucchiaino di noce moscata
Peperoncino
Sale
Olio extravergine di oliva
1. Tagliamo il seitan in pezzi non troppo piccoli e mettiamo da parte.
Tagliamo i porri e soffriggiamoli con olio e il peperoncino, uniamo il seitan e doriamo per bene, facendo attenzione a non bruciare i porri.
2. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare, uniamo il latte di cocco, le spezie, il sale, copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
3. Passati i 15 minuti, scopriamo e lasciamo ridurre altri 5 minuti.
Serviamo ben caldo.
...non seccate troppo il seitan, deve rimanere abbastanza salsa.
Potete aggiungere altri tipi di spezie e cambiare la quantità.
Se vi é piaciuta la ricetta, condividetela con i vostri amici e nelle reti sociali, grazie.
Questa é una delle ricette meglio riuscita, in questo caso la carne é cotta nel latte di cocco e il sapore é fantastico.
Come spezie ho utilizzato curry, paprika e noce moscata.
Il seitan si bagna per bene del latte e crea una salsa che per obbligazione si deve accompagnare con del pane.
Questo stufato ha una consistenza perfetta, un profumo incredibile ed é più sano perché libero di grassi saturi.
Accompagnarlo con del riso integrale o con delle patate bollite se non volete utilizzare il pane.
Provate questo piatto, nel frattempo continuerò sperimentando con il seitan.
Ricetta: Vegana, no contiene glutine.
Preparazione: 20 minuti - Cottura: 15/20 minuti - Dosi per: 3/4 porzioni
Ingredienti
350gr di seitan
2 porri
400ml di latte di cocco
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di paprika
1 cucchiaino di noce moscata
Peperoncino
Sale
Olio extravergine di oliva
Procedimento
1. Tagliamo il seitan in pezzi non troppo piccoli e mettiamo da parte.
Tagliamo i porri e soffriggiamoli con olio e il peperoncino, uniamo il seitan e doriamo per bene, facendo attenzione a non bruciare i porri.
2. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare, uniamo il latte di cocco, le spezie, il sale, copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
3. Passati i 15 minuti, scopriamo e lasciamo ridurre altri 5 minuti.
Serviamo ben caldo.
Vi consiglio...
...non seccate troppo il seitan, deve rimanere abbastanza salsa.
Potete aggiungere altri tipi di spezie e cambiare la quantità.
Se vi é piaciuta la ricetta, condividetela con i vostri amici e nelle reti sociali, grazie.
Sembra buonissimo, certamente da provare!
RispondiEliminaGrazie, é squisito.
EliminaChe bella idea che hai avuto! Devo solo recuperare il latte di cocco... tu dove lo trovi?
RispondiEliminaGrazie, guarda il latte di cocco a Barcellona lo trovo un pó ovunque, nelle erboristerie, nei supermercati cinesi o latino americani, il carrefour, non é difficile da trovare, penso che anche lidl c'e l'abbia.
EliminaTrovalo vedrai che ne vale la pena e fammi sapere.