La ricetta originale prevedeva solo l'uso del avocado, la lima e il pepe nero, oggi giorno esistono diverse varianti.
É una salsa molto semplice e veloce, perfetta per un aperitivo o un accompagnamento, classico messicano é l'utilizzo del molcajete (mortaio e pestello tipico) per schiacciare e mischiare gli ingredienti, generalmente si accompagna con dei nachos o tortilla chips.
Preparazione:20 minuti - cottura:nessuna - Dosi per: 3/4 porzioni
Ingredienti
3 avocadi ben maturi
1 lima
1 pomodoro mediano
1/2 cipolla
Tabasco
Sale
Procedimento
1. Svuotate gli avocadi privandoli dell'osso, schiacciate la polpa con una forchetta o un mortaio e irrorate con il succo della lima.
2. Triturate finemente la cipolla e il pomodoro, unite alla polpa e aggiustate il sapore con del sale e qualche goccia di tabasco.
3. Lavate le ossa e appoggiatele sulla salsa, questo aiutarà a mantenere il colore verde de la misma.
Vi consiglio...
...conservare il guacamole in frigo con della pellicola transparente, é consigliabile consumarla fresca, dopo un giorno il colore e il sapore tendono a cambiare per l'ossidazione.
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