In questo caso viene arricchito con delle olive neri e può essere mangiato da solo o come accompagnamento di un insalata o una cena.
Inutile dire che hanno un aroma incredibile e che difficilmente resisterete nel dargli un morso appena sfornati.
Se volete potete aggiungere delle noci o dei semi per renderli ancora più gustosi e completi.
Preparazione:20 minuti - cottura:20 minuti - Dosi per: 7/8 panini
Ingredienti
250gr di farina multicereale
250gr di farina manitoba
250ml di acqua
25g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
50ml di olio d'oliva
150gr di olive nere
Procedimento
1. Sciogliete il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida (sottratta dai 250ml totali), con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete la quantità di farina necessaria per creare un panetto che lascerete lievitare per un ora.
2. Aggiungete la restante acqua salata, la farina e la manitoba, impastate il tutto e lasciate lievitare per altre due ore.
3. Snoccioliate e tagliate grossolanamente le olive, aggiungetele alla massa e impastate con l'olio.
Formate delle palline e lasciate lievitare per un ora.
A questo punto infornate per 20 minuti a 200º.
Vi consiglio...
...ricordate di coprire con della pellicola trasparente ad ogni pausa lievitazione.
Ungete la teglia o ricoprite con della carta da forno per evitare che il pane si appiccichi.
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