Questo piatto é una semplice variante della ricetta Pesto mandorle e peperoni rossi, buonissima anche lei.
In questo caso ho utilizzato della zucca e delle carote, il sapore é più delicato ed é perfetto nel periodo dove la zucca ne fa da padrona.
Inutile dire che si prepara in pochi minuti, la ricetta é semplicissima.
Preparazione:10 minuti - cottura:nessuna - Dosi per: 4/6 persone
Ingredienti
400gr di zucca
2 carote
1 pugno di prezzemolo
70gr di mandorle
2 spicchi d'aglio
Peperoncino
Sale
Olio extravergine d'oliva
Procedimento
1. Tagliate la zucca e le carote a fette, infornarle finche non saranno morbide, fate raffreddare.
2. Nel frullatore unite le mandorle, le verdure, l'aglio spellato e privato d'anima, q.b. di peperoncino, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Frullate aggiungendo la quantità d'olio sufficiente per creare una crema.
Non vi resta che preparare la pasta e condirla.
Vi consiglio...
...é preferibile cuocere le verdure a forno o al vapore, in modo da non incorporare troppa acqua alla salsa.
Aggiungete più o meno verdura secondo i vostri gusti.
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