Infatti normalmente si prepara in appena 10 minuti e ci si fa la colazione della settimana, veramente molto utile per evitare le odiose merendine preconfezionate piene di conservanti e colesterolo, (avete mai letto l'etichetta)???!!!
Care mamme non ci sono più scuse, bastano davvero pochi minuti.
Potete farlo in uno stampo rettangolare o fare dei muffin, in modo da avere le merendine gia porzionate.
Mi raccomando conservateli in un sacchetto di plastica..!
Preparazione:10 minuti - cottura:40/50 minuti - Dosi per: 10 persone
Ingredienti
100gr di farina
100gr di farina integrale
100gr di zucchero di canna
2 cucchiai di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
120gr di latte vegetale
50gr di olio vegetale
40gr di cacao
70gr di noci
Procedimento
Riscaldare il forno a 180º.
1. Triturate grossolanamente le noci.
Mischiate in una ciotola tutti i prodotti secchi meno il cacao, insieme alle spezie e le noci.
2. In una ciotola a parte schiacciare con una forchetta le banane mature fino ad ottenere una poltiglia, aggiungere l'olio, il latte e l'essenza di vaniglia, mischiare il tutto e incorporare poco a poco gli ingredienti secchi.
Separate 1/3 dell'impasto e mischiarlo con il cacao.
3. A questo punto foderare lo stampo rettangolare o lo stampo dei muffin, e riempitene i 3/4 con le due creme, infornate per 40/50 minuti, comprovate la avvenuta cottura prima di sfornare.
Vi consiglio...
...essendo un impasto molto basico non c'é bisogno di molti accorgimenti nel mischiare gli ingredienti, basta che il tutto sia ben unito.
Potete variare le noci con dell'uva passa o della frutta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta questa ricetta, sono ben accetti consigli e opinioni.