Nel provare una ricetta incontrata nella web, dove ricreava la classica caprese in versione vegan, sono inciampato in questa torta di cioccolato e mandorle.
Il principale problema nel ricreare una torta come la caprese é che tutta la massa é sostenuta dalle uova, già sappiamo che esistono molte soluzioni a questo contrattempo, però per ora non ho ancora trovato quella perfetta, ma sarà questione di sperimentare.
Nel frattempo mi sono goduto questa ottima torta al cioccolato e mandorle, perfetta da tenere in casa per colazioni, merende o per un dolce domenicale.
E tranquilli anche se non é una caprese in casa é durata poco più di una giornata, fate voi.
Preparazione:15 minuti - cottura:50/60 minuti - Dosi per: 10 porzioni
500ml di latte di soja
Ingredienti
500ml di latte di soja
100ml di olio vegetale (io ho utilizzato di girasole)
100gr di cacao amaro
400gr di farina di mandorle (non la incontrate?, leggete i Consigli)
400gr di zucchero di canna
130gr di farina integrale
70gr di amido di mais
2 cucchiaini di bicarbonato
200gr di cioccolato fondente (attenzione al latte presente in alcuni)
Procedimento
Prepariamo due ciotole.
1. Nella prima mischiamo per bene tutti i prodotti liquidi: olio, latte e il cioccolato sciolto.
2. Nella seconda setacciamo il cacao, la farina, la farina integrale, il bicarbonato e l'amido di mais, uniamo lo zucchero, la farina di mandorle e mischiamo per bene.
3. Uniamo le due ciotole e amalgamiamo.
Ungiamo e infariniamo una tortiera di 24 cm, riempiamo e inforniamo a 180º per 50/60 minuti.
Consigli
Vi consiglio di farla più bassa della mia, se troppo alta tarda di più a cuocersi e si rischia di seccare i bordi.
Se non avete incontrato la farina di mandorla si può autoprodurre triturando 300gr di mandorle spellate, tostate e fredde con 100gr di zucchero, fate attenzione a non surriscaldarle o cominceranno a perdere l'olio e otterrete una crema.
Ricetta di: Eco.it
Ricetta di: Eco.it
Waw!!!!!! Adoriamo tutti questi consigli sui dolci
RispondiEliminasolitamente difficili da rendere al meglio.
Grazie per gli spunti, la condividiamo nella nostra community
Di niente, sono felice di poter condividere le mie esperienze, grazie per commentare.
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