Spaghetti al pesto con noci




Il pesto é una salsa a crudo risalente all'ottocento, di origine Ligure.

Tradizionalmente si pestavano in un mortaio, basilico, aglio, pinoli, parmigiano e pecorino il tutto condito con olio extravergine di oliva, nella maggior parte della zona ligure venivano usate le scorze del formaggio perché meno care e ci si condivano le patate a posto della pasta.

Oggi giorno la salsa pesto é un icona della cucina italiana, con tante varianti a seconda della località e dei gusti personali.



Preparazione:20 minuti - cottura:10 minuti - Dosi per: 2 persone

Ingredienti

        200gr di spaghetti                               
      Un pugno di basilico fresco                        
      2 cucchiai di mandorle         
      50gr di noci          
      5 pomodori semi secchi             
      1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
      Sale
      Pepe

Procedimento

In questo caso utilizzeremo un frullatore a immersione, se preferite potete usare un mortaio.

1. Mettere in ammollo i pomodori semi secchi.

2. Nel bicchiere del frullatore mettere il basilico, le mandorle e i 2/3 delle noci, aggiungere a filo l'olio e iniziare a sbattere, provate il pesto e aggiustare di sale e pepe.

3. Soffriggete con un poco d'olio i pomodori semisecchi tagliati in 4, triturate grossolanamente le noci restanti.

4. Cuocete la pasta e saltatela con il pesto, le noci e i pomodori.

Servite.




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