che nulla hanno da invidiare ai dolci che utilizzano prodotti di origine animale, l'unica differenza forse sono le calorie (di meno chiaramente) e il colesterolo (quasi inesistente), direi che é proprio una ottima alternativa per aiutare il medio ambiente e salvaguardare la propria salute.
La ricetta originale prevedeva una semplice decorazione con le noci, pero per i più cioccolatosi provatela come nella foto con del cioccolato sciolto sopra.
Le misure di questa ricetta sono a tazze, se questo vi crea qualche problema vi lascio il link di un convertitore Da tazze a grammi.
Due tazze di farina
3/4 di cacao puro
1 tazza di zucchero di canna
1 tazza di latte di soia
2/3 di olio di girasole
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
200gr di cioccolato nero
200gr di cioccolato nero per la copertura (opzionale)
1 tazza di noci a pezzetti
Procedimento
1. Preparare due scodelle una per gli ingredienti secchi e una per i liquidi.
In quello dei secchi setacciare la farina, il cacao, la cannella, il lievito e il bicarbonato, aggiungere lo zucchero mischiare e lasciare da parte.
Nella scodella dei liquidi mischiare l'olio, il latte e la vaniglia.
2. Unire il composto secco in quello liquido poco alla volta, sbattendo con forza e incorporando tutto al 100%, a questo punto unire 200gr di cioccolato a pezzetti e 1/2 tazza di noci, mischiare, mettere in una teglia e infornare 15 minuti a 180º con calore sotto, poi altri 15 minuti con calore sotto e sopra, controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Sciogliere i 200g di cioccolati restanti, e coprire la torta una volta fredda e sformata, decorare con le noci.
...servitelo con del gelato vegetale e del cioccolato nero (come nella foto), anche se buonissimo da solo.
Nella scodella dei liquidi mischiare l'olio, il latte e la vaniglia.
2. Unire il composto secco in quello liquido poco alla volta, sbattendo con forza e incorporando tutto al 100%, a questo punto unire 200gr di cioccolato a pezzetti e 1/2 tazza di noci, mischiare, mettere in una teglia e infornare 15 minuti a 180º con calore sotto, poi altri 15 minuti con calore sotto e sopra, controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Sciogliere i 200g di cioccolati restanti, e coprire la torta una volta fredda e sformata, decorare con le noci.
Vi consiglio...
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